Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих
Детский сад №5 "Улыбка"

История

История МКДОУ  №5»Улыбка»

Детский сад «Улыбка» был основан в 1989году в соответствии с распоряжением совета Министров  СОАССР №212 от 13.06.1989г. и приказа по министерству народного образования от 26 июня 1989г.№178, заведующего РОНО Вадима Борисовича Корнаева – открыть с 21 июля 1989г.   детский сад. «Улыбка» на 140 мест в г. Дигоре во главе с заведующей Земфирой Агуевной Гоконаевой.

Были открыты 6 возрастные группы:  ясельная ; младшая ; средняя; старшая; подготовительная.

По штатному расписанию были задействованы: воспитатели, нянечки, прачка, сторожа, дворник, хореограф, музыкальный работник, кастелянша.

 Воспитательно-образовательная работа осуществлялась по программе  автора М.А.Васильевой.

От 18.10.2011г.  согласно постановления №273  Администрации  Дигорского района детский сад «Улыбка» преобразован в  Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение.

Добавились следующие образовательные единицы: педагог–психолог, логопед, воспитатель по  осетинскому языку. В детском саду есть ветераны труда ,через которых прошло не одно поколение детей. По современным, нынешним образовательным стандартам одни воспитатели переквалифицировались, а другие воспитатели дополнили свои педагогические знания, взяли старт на «Обеспечение равных возможностей полноценного развития каждого ребенка, Согласно ФГОС основная работа детского сада –охрана жизни и здоровья детей.

2005 году по методическим рекомендациям кафедры «Юнеско» при СОГПИ г.Владикавказ «Полилингвальное образование» по первому варианту, автором которого является Т.Т.Камболов- профессор, доктор филологических наук.